| 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 赛事资讯 > 越野知识

沙地越野注意事项和自救方法

时间:2012-06-08 16:13:00  来源:极限户外网  编辑:

     对于越野车 或SUV 而言,沙地行车可能不在话下,但如果行车技术不够好,就容易陷车出故障,下面就罗列出沙地越野的注意事项以及陷车自救的方法,希望能对车友尽一些微薄之力。


沙漠越野

    沙地行车注意事项

 
    “快过沙子慢过水”沙地行车不能跟车太紧,松油门就有刹车效果,千万别没事踩刹车,否则你会感觉地平线一下就升高了。如果陷车,车轻人多就帮忙推几下抬几下,一般无法出来都是因为轮胎摩擦力小和轮胎沙地形成铰链死点造成的,阻力过大。


  “不是轻车不下沙”如果你用奥拓带着两箱矿泉水、烤羊肉串炉子、两个成年人和一条狗在沙地上兜风,不陷车的可能性几乎为零。所以,在下沙地之前,一定要做到心里有数,多观察一下地形,如果感觉心里没底,就不要轻易把车开下去。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表