| 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 赛事资讯 > 越野知识

若指示灯报警必须清洗空气滤清器

时间:2012-05-29 14:14:00  来源:极限户外网  编辑:

  当汽车行驶里程达到空气滤清器维护规定的间隔里程,或空气滤清器堵塞指示灯报警时,必须清扫空气滤清器。


若指示灯报警必须清洗空气滤清器


  1)清洁空气滤芯。松开滤清器锁扣,卸下固定滤芯的螺母,取下护盖后拔出滤芯。取出滤芯,要注意防止杂质掉入化油器内。用抹布沾汽油擦拭空气滤清器壳内、外部。


  检查滤芯污染的程度并进行清洁。当滤芯积存为干燥的灰尘时,可用压力不高于500KPa的压缩空气,从滤芯内侧开始,上下均匀地沿斜角方向吹净滤芯内外表面的灰尘。如果没有压缩空气,可用起子柄轻轻敲打滤芯,再用毛刷刷净外部污垢。


  操作时,不得用大力敲打或碰撞滤芯。在清洁时,如果发现滤芯损坏,应更换滤芯。正常使用的纸质滤芯应按规定间隔更换。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表