| 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 赛事资讯 > 越野知识

驾车越野时如何进行急转弯

时间:2012-05-16 17:19:00  来源:极限户外网  编辑:

  在摩擦系数很低的路面上,利用前轮的车辙可以帮助你转弯。通过具有冲力的加速以使车尾打转。正确的驾驶技巧有时可以进行你平时认为不可能的急转弯。


  一、冲击时打满轮

  利用路线的全部宽度,使内侧的车轮尽量贴近边上的山壁,朝外打满轮。


  二、到达山路时紧贴里边路线

  现在到达山路了,但是转弯是在一瞬间由接下来的三个步骤完成。


  三、尽你所能进行最后的冲刺

  如果在这里争取时间,你就不会被卡住。你需要一些动力来越过某道障碍,抬起车头进行快速冲刺。


  四、还要利用手刹

  通过了被卡住的对角线,但是后车轮仍然在打转,此时你应立即用你的手刹进行辅助转向。


  五、加速以恢复牵引力

  爬山时车尾会打滑,稍微放松油门使打滑的轮胎的抓地力得到恢复。


  六、还没有完全通过

  已经做了180度转弯,觉得应该没问题了,但是要注意紧密观察,会看到正处在陡坡的危险中,不要破坏你的动力,否则你会被卡住,继续前进。


  七、重要的是握住方向盘

  下行时要轻轻带住手刹慢速行驶,要确保四个轮胎都有牵引驱动,如果有轮胎打滑,那么就会发生转弯时太大的危险。


  八、按照顺序平稳操作

  成功地完成了大约250度的转弯,从每一道程序都平稳过度到下一个动作,如果你在不允许有丝毫差错的比赛中也试着这么做,可以稍微加速。


  九、事先观察形势会很有帮助

  最后要经过一个大泥水坑,因为你无法看到所要经过的泥水坑的路面情况,所以在策划自己的路线是,重要的是观察其他正在通过的人有什么结果。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表