| 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 赛事资讯 > 越野知识

刹车卡钳活塞卡死的简单修复

时间:2012-05-11 10:37:00  来源:极限户外论坛  编辑:

    前两天给车保养时发现左前轮转动不灵,检查发现是刹车卡钳的下活塞柱卡死。于是乘闲着没事就大胆的折腾了一把,目前效果还比较满意。


    过程如下:用凿子轻轻的一点一点的把这个活塞柱敲下来(卡的很死,所以不着急,慢慢来),发现机油已经变成了很干很干的黑油泥,所以会卡死。用刀片仔细刮掉油泥,看到柱体已经被腐蚀出了很多麻点儿。用改椎轻刮柱筒儿,效果不佳,用机油浸润了柱子然后塞回,先溶解部分油泥,然后用改椎缠上布条反复拧动来尽量把老油泥擦净,最后抹上黄油复位,效果目前比较理想。


黑油泥造成卡死


    导致卡死的原因分析:首先跟售后拉出后擦干净过油有关,缺油后由于刹车时会产生热,导致原黄油过早的变干。我想这就是最终出现卡死的原因。


活塞卡死了,不能伸缩


更多精彩内容:坛务与课堂 » 刹车卡钳活塞卡死的简单修复

本文章版权归属于极限户外网所有,如需转载请注明出处!

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表