| 加入收藏 | 设为首页
您当前的位置:首页 > 赛事资讯 > 越野知识

车上的树胶和鸟粪怎样去除不伤车漆

时间:2012-05-09 17:06:00  来源:极限户外网  编辑:

  “五一”小长假过后,乌鲁木齐迎来了真正的夏天,气温达到二十多度。为避免阳光暴晒车身,一些车主朋友都把车停在树荫下。但是同时又得面对一个头疼的问题,就是车上总有一些粘粘的很难去除的树胶或鸟粪。那么如何轻松除去鸟粪和树胶而不伤车漆呢?


车上的树胶和鸟粪怎样去除不伤车漆


  方法和建议:


  如果车主发现自己的爱车上有树胶和鸟粪最好及时清理,越早处理则越轻松,关键的是把清洁时机把握好了。时间一旦过长,树胶和鸟粪就会硬化,车子表面再也很难清除干净。不是简单清洗就能够解决掉,处理起来就很麻烦。


  车主这时候应该先用温水冲洗污物,进而使用清水浸泡,待污物软化之后再行处理,以免造成漆面的损伤。值得提醒车主朋友的是:千万不要用小刀之类的物品物品直接刮削污物,或使用不当的有机溶剂进行溶胶清洁,前者会造成漆面刮伤,后者则会造成更严重的腐蚀。正确的处理方法是使用沥青清洁剂,一般也就十几块钱一瓶,将清洁剂均匀喷涂在沥青表面,稍过一段时间之后直接用软布擦拭即可去除,较为严重的地方可以进行反复喷涂擦拭,很快就能清洁干净。


  其实,沥青清洁剂的用处还不止于此,比如说有些车主朋友喜欢参加各种活动。这时候都会在车身或玻璃上粘贴一些号码或活动标语,如果这些贴纸处理不当同样也样会损伤漆面。所以正确的方法是利用吹风机均匀烘烤贴纸,同时揭除烘烤过后的部分,只要耐心操作,就可以顺利去除贴纸。但是已经撕毁了表面,就要用到沥青清洁剂喷涂在胶质上,稍后擦拭也能达到很好的效果。


  还有一点建议,车主朋友在擦洗自己爱车的时候,一定要选择干净、柔软的海绵或专用擦车布。在使用之前检查里面没有混入沙粒或金属碎屑,否则会对车漆造成严重的伤害。也不要使用干布、干海绵擦拭。其次,车漆是否能够常保光亮,日常护理最为重要。不要等到车漆表面出现了严重问题再去处理,否则是费用和时间都会大大增加。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表